Украина намерена запустить внутреннее производство стеклоомывателей

Руководитель «Укрспирта» Роман Иванюк в интервью «Главкому» рассказал об импорте омывателей, например в 2014 только из Беларуси было закуплено их на 350 млн.грн.

Запускаем в Львовской области Воютицкий спиртзавод. Он давно простаивал. На днях у нас была расширенное совещание по поручению премьер-министра, который сказал, что с 1 сентября не одна капля стеклоомывателей не имеет завозиться из Польши или из Беларуси, у нас есть свои производства. Я с ним полностью согласен, поэтому мы выполняем его поручения. Вот собирались с налоговой.

Она говорит: мы считаем, омыватель — это спирт, поэтому за него нужно заплатить акциз. Я говорю, давайте по-другому. На входе есть сырье — меласса. Ее есть-пить можно? Нет. Замечательно. Есть завод. Окружите его ротой налоговиков. Зашла меласса, ее переделали. На выходе из завода выезжает двухлитровый канистрочка с надписью «Омыватель АБВ», розовый, с мылом внутри. Вы его пить можно? Не можем. Какой код? … Спирт 2207, полная ставка акциза. Вот где логика?, — рассказывает глава «Укрспирта», — В то же время от такая же канистрочка, некая условная «БелАрктика», завозится в Украину по которому кода? 3814 — химическая промышленность. Как вы это объясните?»

При этом он говорит, что готов запустить данное производство на свой страх и риск.

« Хотят приходить и что-то нам доказывать — пойду лично, буду стоять у Арсения Петровича в приемной вместе с этой канистрочку и позову налоговика, который вынужден будет выпить эту канистру, потому что это (по мнению этого налоговика, «Главком») «спирт».

Источник: glavcom.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *