Отмена трудовых книжек пока невозможна

Идея об отмене трудовых книжек как класса вызвала бурю дискуссий. Напомним, как писали «Вести», с инициативой выступил глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус. «Хороним совковое наследие. Выслал на согласование пакет законов по отмене трудовой книжки», — написал он в «Твиттере». Однако с министром согласны далеко не все.

Трудовая книжка возникла в 1918 году, как книга учета рабочего потенциала для «тунеядцев» — лиц без определенного места работы, рантье, наемной силы. Записи делались каждый месяц, ведь право на труд вскоре стало повинностью. Сейчас трудовая книжка исполняет несколько функций: облегчает подсчет трудового стажа (важно для бюджетников, получающих зарплату по выслуге лет), пенсионных выплат.

Аргументы для ликвидации «советского атавизма» у министерства такие: снизится человеческий и коррупционный фактор, а электронный реестр и так уже существует (хоть и всего за 15 лет). К нему добавят пункт о должности сотрудника — и можно определять трудовой стаж. Соцвыплаты зависят от приказов и выписок из Единого реестра центра занятости и налоговой инспекции.

Плюс, расчеты размера пенсии происходят на основе пенсионных отчислений, которые уже есть в базе данных. «Таким образом, если ваш стаж начался после 2000 года — не нужно будет хранить трудовую книжку, потому что информация уже имеется в базе. Если раньше — можете сохранить трудовую, чтобы всегда иметь возможность подтвердить стаж», — объяснили министерские экономисты.

У бухгалтеров, впрочем, иное мнение. «80% предприятий «родом из СССР» уже не существует. Их сотрудникам необходимо как-то рассчитывать пенсию, а записи в базах Пенсионного фонда начинаются с 2000 года, — пояснила «Вестям» бухгалтер Наталья Солодухина. — К тому же логично было бы выждать, пока подойдет срок страхового стажа — у женщин 25 лет, у мужчин 35. То есть отменять книжки можно где-то после 2035 года».

Источник: business.vesti-ukr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *