На севере Норвегии старый поляк рассуждал о деградации европейцев

На севере Норвегии старый поляк рассуждал о деградации европейцев и показывал пальцем на китайских туристов: за ними будущее.

Как будет выглядеть соотношение Китая и Европы в течение этого века, вопрос, конечно, непростой. Но пока ЕС с экономической точки зрения более крупный рынок, чем китайский, и останется таким даже с учетом Brexit.

Да и поляк, думаю, говорил не про экономику, а про «жизненную силу». Поляки теперь ходят по фьордам в образе Шпенглера.

В чем визуальное обоснование для «заката Европы», тоже понятно, на типичной улице североевропейской столицы молодые мигранты смешиваются с местными пенсионерами, и довольно часто появляются disabled persons на хитроумных электрических девайсах, позволяющих им передвигаться.

Но понятно, что деградация тут следствие позиции наблюдателя. После войны советские начальники выкинули из городов калек и тем самым «остановили деградацию», создав что-то вроде выставки «здорового советского общества».

Социальная жизнь российских пенсионеров ограничена скамьей у подъезда, откуда, кстати и феномен «злой старухи, которая меня обсуждает, когда я иду с друзьями домой». По логике теоретиков заката мы в России не деградируем по той причине, что отказываем пожилым людям в социальной жизни. Они мало передвигаются по городу, и поэтому мы выглядим как «здоровое общество».

Ну и совсем жуткой этой история становится, когда речь идет о disabled, которые в России закрыты в своих одиночных камерах. Мерзавец по имени Игорь Найденов написал в «Русском репортере» несколько недель назад заметку о том, как он устал от инвалидов, которые повсюду. Заметку потом удалили (почему, интересно), но логика борцов с деградацией осталась прозрачной.

Если вы давно искали хороший полукомбинезон на мальчика, с радостью сообщаю вам, что проще всего это сделать в новом Интернет-магазине. Вас безусловно порадуют и большой выбор и приятные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *