Киевский ученый создал уникальную установку для обогрева помещений

Изначально Сергей Петров придумал медицинский прибор для лечения заболеваний внутренних органов человека. На основе этого аппарата ему и удалось создать уникальную установку.

— В начале 2000 годов я сделал медицинский прибор, лечебный эффект от которого достигается тем, что создаваемое им инфракрасное излучение благотворно влияет на организм: помогает нормализовать работу внутренних органов и способствует выводу токсинов, — рассказал на пресс-конференции директор киевского Института разработки инновационных технологий Сергей Петров. — Получилось так, что в 2004 году я зарегистрировал его в Таджикистане, а уж затем в Украине. Понимая, что на базе этого аппарата можно создать обогреватель с невиданными прежде возможностями, мы с коллегами занялись разработкой. Пока пришли к оптимальному решению, сделали 17 прототипов. На это потребовался не один год. И вот теперь уникальный обогреватель готов.

Конструкция прибора (он получил название керамико-углеродный энергосберегающий резонатор Петрова. — Авт.) довольно проста. По бокам — керамические пластины, в середине — углерод. В приборе использованы пять новых технологий! Внешне он не очень-то отличается от обогревателей, которые продаются в магазине, — плоская панель, которая включается в розетку. Изюминка нашего аппарата в том, что он выделяет больше энергии, чем берет из электрической сети для своей работы. Как ни странно, это не противоречит законам физики. Секрет в том, что углеродные волокна, которые находятся в приборе, превращаются в энергию (процесс называется холодным синтезом). Из-за этого вес аппарата по мере эксплуатации уменьшается — на 60—70 граммов за отопительный сезон. С наивысшей эффективностью он гарантированно проработает не менее семи лет. Затем может стать менее экономным.

Необычные возможности нашей обогревательной панели протестированы в Техническом университете в Кошице (Словакия), который является одним из ведущих научных центров Евросоюза по проверке техники на энергоэффективность. Кстати, Евросоюз решил выделить нам два миллиона евро на продолжение исследований. Деньги возвращать не придется, но нужно будет предоставить результаты научной работы. Надеемся, что следующим шагом станет начало серийного производства наших панелей в Европе, ведь они более чем на 40 процентов эффективнее, чем традиционные обогреватели. Созданные нами установки можно использовать как основные обогреватели в помещениях, где нет централизованного отопления: в частных домах, административных зданиях, детских садах, школах, больницах и квартирах в небольших городах и селах. Наши панели дают такую экономию на оплате за отопление, что окупаются за первый же год работы.

Источник: fakty.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *