Как превратить хобби в свое дело

Украинские открытки «с настроением» Mirabella Postcards появились в 2010 году и стали узнаваемыми благодаря неповторимому стилю и забавным надписям. У основателя бренда Марии Снегиревой можно узнать много интересного о том, с чего все начиналось и как ей удалось превратить хобби в прибыльное дело.

Последний раз я работала по найму в журнале Marie Claire — верстала журналы, иногда фотографировала, а когда уходила с работы, садилась за коллажи: брала снимки своих подруг, прорисовывала их в фотошопе и выкладывала в фейсбук. Работы увидела одна моя знакомая и сказала: «Было бы здорово сделать из них открытки». И я решила: почему бы нет? Распечатала несколько штук на фотопринтере и стала дарить друзьям, а потом отнесла часть в маленький магазин без названия и предложила продавать. На удивление, они согласилась.

Я сделала, как просили, и открытки начали продаваться. Следующую партию захотелось напечатать на красивом картоне, но бумага, которая мне понравилась, отпускалась только тиражом в 8 тысяч штук. Сейчас для нас это не цифра, но тогда это было нереально много. Я рискнула — сделала 8 вариантов по тысяче штук. Все они оказались не самыми удачными. Хорошо продавался только один вид, остальные — две-три открытки в месяц.

Источник: bit.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *