Эксперт рассказала о настроениях на рынке труда молодых специалистов

Чаще всего молодые специалисты в возрасте 22-24 лет хотят работать административными сотрудниками, младшими программистами и младшими QA — специалистами, специалистами по продажам, маркетологами и финансистами, а их средние ожидаемые зарплаты находятся в диапазоне от 2600 до 5300 гривен.

Об этом рассказала руководитель исследовательского центра компании HeadHunter Руслана Березовская.

«Всего на сайте hh.ua размещено 32 тысячи резюме от специалистов в возрасте 22-24 лет. Среди них 58% женщин и 42% мужчин. Преимущественное большинство молодежи только начинает свою карьеру –; почти 50% соискателей не имеют опыта работы или работали меньше года. Зачастую молодые специалисты хотят работать административными сотрудниками (секретари, офис-менеджеры, курьеры и др), младшими программистами и младшими QA — специалистами, специалистами по продажам, маркетологами и финансистами. Меньше всего молодые работники заинтересованы в работе на государственной службе, в страховой сфере, в закупках и сфере автопродаж и обслуживании», — сказала Р.Березовская.

Эксперт добавила, что треть ровесников независимости (33%) уже успели поработать от одного до трех лет, а особенно заинтересованные в успешной карьере специалисты работают уже более трех лет (17%).

«Однако предпочтения тех, кто первыми начал карьеру и уже имеет опыт работы, не отличаются от тех, кто только на старте. В категории тех, кто имеет больше 3-х лет опыта, также лидируют административные работники, программисты и тестировщики, финансисты и бухгалтеры, маркетологи. Своими ключевыми навыками люди 22-24-х лет чаще всего называют работу в команде, организационные способности, навыки делового общения и грамотность. Подавляющее большинство молодых специалистов (87%) в той или иной степени владеют английским языком. Однако свободно разговаривают на иностранном языке только 13% соискателей, еще треть (33%) владеет английским достаточно, чтобы проходить собеседование, а вот больше половины молодежи (54%) знает этот язык лишь на базовом уровне», — сообщила руководитель исследовательского центра компании HeadHunter .

Источник: newsline.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *